El Guacamole Diabolico

 20160307_194039

Durante las vacaciones de semana santa, regrese a casa a la República Dominicana para disfrutar un poco del sol con mi familia y escaparme del frío de Worcester. Una tarde me tope con un aguacate que mi mama dejo sobre la mesada y de golpe me dieron las ganas de experimentar con la cocina. Les presento el aguacate diabólico.

Ingredientes:

  • Media cucharadita de paprika roja
  • Una cucharada de chile picante molido
  • Media cucharadita de sal
  • 1/4 de un limón
  • Medio Aguacate

Preparación:

  1. Comienza pelando el aguacate y colocando mitad de este en un bowl.
  2. Procede a aplastar el aguacate con un tenedor hasta que quede hecho una pasta. No hace falta que lo aplastes todo, pueden quedar algunos pedacitos enteros.
  3. Añade los ingredientes, comenzando con la paprika. Te recomiendo que no le pongas mas de media cucharadita pues el sabor de esta es muy pronunciado y tu guacamole podría quedar sabiendo a paprika nada mas.
  4. Mézclalo todo y si hace falta, agrega un poco mas de sal, limón o chile a tu gusto.
  5. A comer!

Idealmente, el guacamole debería tener un leve sabor a paprika. El picante debería sentirse mas que nada al morder las semillas del chile.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s